martedì 5 marzo 2013

Paccheri con julienne di verdure,provola e 'nduja

Per 2 persone.
 Una piccola melanzana
 un peperone rosso
 una zucchina
 una piccola cipolla
 mezzo bicchiere di vino bianco
 6 pomodorini piccadilly
 provola a dadini (a piacere)
 160 gr di paccheri
 1 cucchiaino di n' duja

Sbucciamo le verdure a strisce e tagliamo solo le bucce a julienne . Mettiamo 4 cucchiai di olio e.v.o in una padella,un po' di cipolla affettata sottile e facciamo soffriggere dolcemente per qualche minuto.
 Aggiungiamo le verdure e facciamole soffriggere,mescolando,per 5 minuti. Sfumiamo con il vino. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti.Intanto avremo messo sul fuoco la pentola con l' acqua per la pasta.Usiamo qualche cucchiaio di quest' acqua per cuocere le verdure,mescolandole ogni tanto.Quando saranno giunte a cottura,spegniamo e aggiungiamo la n' duja (se l' abbiamo...ma anche senza è buonissima!)e mescoliamo bene.Aggiungiamo foglie di basilico strappate con le mani.Prepariamo i dadini di provola.Quando i paccheri saranno cotti,scoliamoli e rimettiamoli in pentola.condiamoli con un po' di sugo di verdure e la provola.Mescoliamo per farla sciogliere.Mettiamo il sugo di verdure sul fondo del piatto e sopra versiamo i paccheri.

1 commento:

  1. La 'nduia, che delizia... Se la trovo in qualche mercatino provo la tua ricetta!

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