domenica 10 settembre 2017

Torta con crema di ricotta

 Dal blog Chiarapassion.com


2 uova (110 g)

120 g zucchero

80 g burro fuso e raffredato

50 ml latte

210 g farina

60 ml limoncello (opzionale) (meglio un liquore dal sapore più neutro)

10 g lievito per dolci

1 pizzico sale

350 g ricotta vaccina o di pecora

2 uova (120 g)

50 g zucchero

1 limone buccia grattugiata



1. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il

burro fuso intiepidito, il latte ed il liquore. Con una spatola incorporate la farina setacciata con

il lievito ed infine un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm

imburrato e infarinato.

2. Per la crema di ricotta. Con le fruste elettriche mescolate le uova con lo zucchero, unite la

ricotta setacciata e la buccia grattugiata di limone, in modo da ottenere una crema. Versatela

sopra all'impasto precedente e livellate la superficie con una spatola. Infornate in forno

preriscaldato a 180° per circa 45 minuti; prima di sformare fate la prova stecchino che deve

uscire asciutto. Far raffreddare completamente la torta, spolverizzate con zucchero a velo 

3. Volendo, si possono aggiungere pezzetti  di cioccolato nella crema di ricotta

N.b. Con queste dosi di zucchero viene poco dolce. Aumentarlo, soprattutto nella ricotta

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