tag:blogger.com,1999:blog-36000844106144114122024-03-08T16:44:17.378-08:00Paradiso allo yogurtClaudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.comBlogger286125tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-24223443336616819702021-03-04T09:59:00.004-08:002021-03-04T10:02:55.055-08:00Strudel di mele dell'Alto Adige Per la pasta tirata o pasta strudel: 250 gr di farina 001 uovo80 ml di acqua25 ml di olio di semi1 pizzico di sale Fate un impasto liscio e morbido, coprite con pellicola e mettete da parte. Mentre riposa, preparate il ripieno :1 kg di mele renette o golden60g di uvetta ( che avrete fatto ammorbidire in acqua calda)40 g di pinoli1 cucchiaio Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-86521215600270160242021-03-03T08:29:00.003-08:002021-03-04T08:40:21.005-08:00PIZZA RUSTICA SFOGLIATA di Simonetta500g Farina 001 uovo4 cucchiai di strutto liquidosaleAcqua q.b. per un impasto morbidoLavorare bene e a lungo l'impasto e lasciarlo riposare 30 minutiDividere in 4 e con ogni parte fare delle sfoglie sottilissime. Non importa se sono irregolari o se si forma qualche buchetto. Coprire con un panno e lasciar riposare 10 minuti. Disporre sul piano la sfoglia più grande, spennellarla con Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-12608760411714830732020-04-11T02:45:00.004-07:002021-03-04T08:46:44.286-08:00PANE MISTO, grano duro e farina 0Ingredienti per la biga, da fare la sera prima:
250 di farina di farina tipo 0
113 g acqua fredda
3 g di lievito di birra fresco o 1 g di quello secco
Impastare, chiudere in un contenitore e lasciar lievitare a temperatura ambiente, fino al mattino dopo.
Al mattino mescolare 250 g di farina di semola rimacinata di grano duro e 250 g di acqua fredda. Lasciar riposare 2 ore.
A questo punto Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-5125408338755275482020-04-06T02:04:00.000-07:002020-04-06T02:04:02.439-07:00Linzertorte
320g farina 00
250g burro freddo a pezzetti
220g zucchero
250g mandorle tritate finemente
2 uova grandi
1 cucchiaino raso di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
marmellata di mirtilli rossi
Tritate le mandorle con una parte dello zucchero. Mettete nel robot tutti gli ingredienti, tranne farina e lievito, Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-29143121353026359072020-03-12T00:39:00.000-07:002020-03-12T00:39:42.452-07:00 TORTA PARADISO
Il sapore delle torte classiche ,di una volta
4 uova
150 g zucchero
100 g farina 00
100g frumina
semi di una bacca di vaniglia o vanillina
100 g burro
mezza bustina di lievito per torte
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con 4 cucchiai di acqua molto calda e aggiungete lo zucchero un po' per volta. Quindi un pizzico di Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-54023368435392121682020-02-15T04:01:00.000-08:002020-02-16T02:23:50.414-08:00finto sanguinaccio (Crema al cioccolato senza uova)
500 ml latte intero
100 g cioccolata fondente
75 g cacao amaro
220 g zucchero
40 g amido di mais
15 g farina 00
30 g burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cannella in polvere
La buccia grattugiata di un'arancia
Mettere in un pentolino tutte le polveri e la buccia dell'arancia, aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere sul fuoco e mescolare, finchè non si addensa.Togliere dal fuoco eClaudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-85935554389401378632019-11-21T08:27:00.000-08:002019-11-21T08:27:07.598-08:00Pasta con sardine e finocchietto
Per 2 persone : 180 g di spaghetti, una scatoletta di sardine, 20g pinoli, 10g di uva passa, una bustina di zafferano, mezza cipollina, 30g di erba finocchietto fresca, 2 cucchiai di olio buono.
Si pulisce e si lava il finocchietto. Si mette sul fuoco la pentola per la pasta e appena bolle, si cala il finocchietto e si fa bollire per 15 minuti. Intanto mettiamo nella saltapasta olio e Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-5162283077533226162018-05-18T10:46:00.000-07:002018-05-18T11:11:58.380-07:00Granita di fragole
500 g fragole
500 ml acqua
180 g zucchero
1 foglio gelatina
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.Laviamo le fragole e poi togliamo il picciolo e le foglioline .Mettiamole nel frullatore con l' acqua e avviamolo.Poi passiamo da un colino il frullato,in modo da eliminare i semini.Rimettiamo nel frullatore con lo zucchero e con la gelatina,che avremo sciolto in un Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-53616220237681494782018-04-09T00:33:00.001-07:002018-04-09T00:35:54.142-07:00Tiana di agnello alla catanzarese Piatto tipico di Pasqua, a Catanzaro
Ingredienti:
Agnello o capretto 1,5Kg
Carciofi 4 o 5
Piselli 500g
Patate 1 kg
Cipolla 2
Aglio
Olio extravergine d'oliva
Vino bianco
Pecorino stagionato grattugiato
Mollica di pane raffermo
Prezzemolo
Lavare l’agnello, tagliato a pezzi, sotto l’acqua corrente e metterlo a scolare. In un tegame, possibilmente di terracotta, mettere Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-92040164855977814932017-08-24T04:59:00.000-07:002017-08-24T05:01:31.581-07:00Torta caprese reale di MinoriRicetta di Sal De Riso
Burro 125 g
uova 3
cacao 25 g
cioccolato fondente 200 g
zucchero a velo 100 g
zucchero semolato 40 g
mandorle in polvere 250 g
fecola di patate 25 g
zucchero a velo vanigliato per guarnire
Tagliate a pezzetti il burro e mettetelo in una ciotola con lo zucchero a velo ( lasciatene un pochino da parte per tritare le mandorle). Coprite e mettete da parte.
Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-60558661046757578782017-03-14T00:19:00.000-07:002017-03-15T05:10:50.119-07:00Le sfogliatelle frolle
Ricetta di Gennarino.org
Pasta frolla:
500 g di farina 00,
200 g di strutto,
200 g di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di ammoniaca,
30 g di miele,
100 g di acqua
un pizzico di sale.
impastate la frolla come sempre e mettete in frigo a riposare,va bene anche fatta il giorno prima.
Ripieno
150 g di semola,
ricotta pari peso della semola cotta,
400 g di latte,
1 noce di burro,
250 g Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-3476469848799751572017-02-14T08:03:00.002-08:002017-02-14T08:05:05.701-08:00BilBolBul, la torta della bisnonna
Senza uova e grassi
Ricetta degli anni '20, quando in cucina si preparavano i pasti con quel che c'era, riuscendo comunque a tirar fuori ottimi manicaretti
200 g farina 00250 g zucchero semolato250 ml latte (sostituibile con vari tipi di latte)80 g cacao amaro1 cucchiaino raso di cannellascorza d'arancia grattugiata1 bustina di lievitoBastano una ciotola e un cucchiaio per prepararla. Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-27995126874953348642016-10-22T23:59:00.003-07:002016-12-20T10:36:25.967-08:00Pasta e patate con gorgonzola
Ricetta di Clara Varriale http://blog.cookaround.com/pastapatateefantasia/pasta-patate-e-gorgonzola/
1/2 kg di patate pulite a cubetti
400 gr di pasta corta (qui pipe)
50 gr di burro
1/2 bicchierino di olio evo
1 litro di brodo vegetale oppure 2 dadi vegetale + 1 litro di acqua
1/2 cipolla
1/2 carota
un po’ di sedano
100 gr di gorgonzola
formaggio grattugiato
pepe Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-26709970778721536552016-08-18T04:52:00.001-07:002016-08-18T04:53:24.133-07:00ZUPPA DI BORLOTTI E BROCCOLI CALABRESI
Nasce dall'unione di 2 ingredienti "poveri", i broccoli e i fagioli,che possono essere anche cannellini.Dopo aver lessato separatamente i due ingredienti, si mettono in padella con olio, aglio a sottili fettine e peperoncino, con un po' dell'acqua di cottura dei legumi e si fanno andare per una decina di minuti.Si possono servire con pane tostato e strofinato con spicchio d'aglioClaudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-73746675597112640232016-08-15T03:06:00.003-07:002016-08-15T03:06:59.274-07:00Bonbon Gentilini al cocco
250 g di Osvego100 g di farina di cocco100 g di burro2 cucchiai di cacao3 cucchiai di zucchero2 cucchiai di latte1 cucchiaio di liquore (a scelta)
Preparazione
Unire il burro sciolto con gli Osvego sbriciolati (a formare una farina). Aggiungere zucchero, cacao, liquore, latte e impastareFormare delle palline e passarle nella farina di cocco. Mettere in frigo a rassodare
Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-71270685740550546762016-06-26T03:41:00.001-07:002017-07-09T03:00:26.715-07:00Fiori di zucchina ripieni alla romana
Pochi ingredienti:
I fiori,lavati con delicatezza per non romperli e asciugati
mozzarella tagliata piccola e messa a scolare
alici sott'olio
farina qb
birra qb
olio per friggere
Pulire i fiori,lasciando gambo e pistillo.
Preparare la pastella ,mettendo un quantitativo X di farina in ciotola e aggiungere birra,battendo con frusta,fino a fare una pastella quasi liquida,Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-35714984666152392292016-06-06T08:07:00.000-07:002016-07-18T05:17:27.614-07:00Ciambellone con limonata San Pellegrino,senza lievito
L'incredibile altezza e morbidezza di questo ciambellone!!Dopo aver provato con la Sprite e con la Scweppes,con buoni risultati ,ma poca crescita,oggi ho provato con la limonata ed è cresciuta come se avessi messo il lievito!
Quindi..
250g farina 00
4 uova
120 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
130 cc olio di semi (Di riso o di mais)
130 cc limonata gassata
un pizzico di bicarbonato Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-70198415496988148502016-05-19T08:33:00.001-07:002016-07-18T05:17:37.567-07:00Torta con Sprite,senza lievitoLa ricetta di base è quella del ciambellone all'acqua,a cui ho fatto alcune modifiche.
4 uova
220 g zucchero semolato
250 g farina 00
buccia grattugiata e succo di mezzo limone
130 cc di olio di mais
80 cc di Sprite o altra bevanda molto gassata
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (in planetaria o con fruste elettriche).Versate l'olio un po' per volta,poi la Sprite ,Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-27641624467188899242016-05-11T04:40:00.003-07:002016-05-11T04:40:46.325-07:00Pici di semola e canapa,con datterini,guanciale e menta
Per i pici (o altri formati)
150 g farina di semola di grano duro
50 g farina di canapa sativa
100 ml di acqua tiepida
Impastare bene,fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.Avvolgere in pellicola e lasciar riposare mezz’ora.
Per formare i pici,tipica pasta Toscana,prendete un pezzetto di pasta e rotolatelo sul piano,fino a formare lunghi spaghettoni.Metteteli su Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-60791129552999202152016-05-04T08:39:00.001-07:002019-05-19T00:08:33.115-07:00Zucca d'acqua ripiena (Lagenaria siceraria)
queste sono le zucche verdi,lunghe e lisce che si trovano in questo periodo.
La scorza è dura e va tagliata via.
la tagliamo poi a pezzi e la svuotiamo per bene,eliminando i semi.
la sbollentiamo in acqua salata per 5 minuti e la lasciamo scolare ,mentre prepariamo il ripieno
con le quantità vado a occhio...se avanza ripieno ,ci faccio polpettine.
Prendiamo della carne macinata,che Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-40269890040107383192016-05-02T03:11:00.003-07:002016-05-02T03:13:18.488-07:00Mini muffins con farina di canapa sativa
La Farina di Semi di Canapa è la polpa, finemente macinata, che rimane dopo che i Semi di Canapa vengono torchiati per estrarne l'olio. Contiene dal 5 al 10% di olio, circa un 30% di proteine e inoltre fibre e minerali.
X 48 muffins
4 uova
200 g zucchero semolato
50 ml latte intero
100 ml olio di mais
62,5 g farina di canapa sativa
187,5 g farina 00
1 cucchiaio di rum Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-16971823304873407692016-04-07T05:21:00.000-07:002016-04-07T05:21:18.990-07:00Sushiburger
Riso arborio 2 pugni
dado da brodo
parmigiano 2 cucchiaini
macinato di manzo 100g
2 pomodori secchi
basilico
olio
un goccio di aceto balsamico
foglia d'insalata
Cuocere in poco brodo 2 pugni di riso.mescolateci 2 cucchiani di parmigiano.Farlo intiepidire,metterne una parte nel piatto e dargli una forma tonda regolare o con la pressa per hamburger o un coppapasta.L'altra parte di riso ,Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-72653438958937307532016-03-20T01:43:00.001-07:002016-03-20T01:43:39.162-07:00Zeppole di San Giuseppe
Brutte ma buonissime!!L'errore che ho fatto è stato quello di aggiungere le uova nell'impasto,usando le fruste che hanno fatto si che inglobasse troppa aria.Nel friggerle ,si son gonfiate troppo.Perciò la prossima volta dovrò ricordarmi di usare il gancio o la K dell'impastatrice.
Con metà dose mi son venute 15 zeppole grandi.
Ricetta di Clara,dal suo blog Pasta patate e fantasia
Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-40878188608244367892016-02-25T01:46:00.000-08:002016-02-26T02:43:01.980-08:00Muffins al formaggio e pomodori secchi
In una ciotola mescoliamo :1 uovo-50 ml latte-pepe nero a piacere-20 ml olio extravergine d'oliva.
In un'altra mescoliamo:125 g farina 0-mezza bustina lievito per torte (senza vanillina)-30 g parmigiano-2 fettine di pecorino fresco a dadini-2 pomodori secchi tritati.
Uniamo il tutto,mescolando brevemente.Versiamo negli stampini e inforniamo.Ventilato 180° x 25 minuti-
Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3600084410614411412.post-38807555700172533272016-02-07T03:34:00.004-08:002016-06-17T02:08:09.086-07:00Le sfrappole di Gino Fabbri
Sfrappole
1 Farina tipo medio non forte g 430
2 Uova g 155 (3 uova)
3 Olio di oliva g 23
4 Zucchero g 45
5 Sale g 2
6 Aceto di vino g 15
7 Brandy g 12
8 Liquore all'anice g 12
9 Arancia scorza grattugiata n 0,5
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti nella spirale, solo il tempo necessario ad incorporare tutta la farina.
Dare alcune pieghe a vuoto nella Claudia.vahttp://www.blogger.com/profile/03189903942576415702noreply@blogger.com0