- 1/2 kg di patate pulite a cubetti
- 400 gr di pasta corta (qui pipe)
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchierino di olio evo
- 1 litro di brodo vegetale oppure 2 dadi vegetale + 1 litro di acqua
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- un po’ di sedano
- 100 gr di gorgonzola
- formaggio grattugiato
- pepe se piace
Tagliare la carota, il sedano e la cipolla a dadini e soffriggere tutto nel burro e olio.
Aggiungere le patate e farle rosolare per qualche minuto fino a farle diventare leggermene croccanti all'esterno.
Aggiungere il brodo o il dado e 1 litro di acqua.
Coprire e far cuocere le patate fino a quando diventano morbidissime.
Versare la pasta e farla cuocere al dente. Quando la pasta sarà cotta, aggiungere il gorgonzola a pezzi. Far sciogliere bene ed aggiungere il formaggio grattugiato.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pepe se si gradisce e far riposare 1 minuto, in pentola chiusa, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento