340 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di burro
buccia di mezzo limone grattugiata
Per prima cosa dobbiamo tirare fuori dal frigo il burro,in modo che si ammorbidisca.Intanto mettiamo in un pentolino zucchero ,farina e fecola,versiamoci un pochino di latte e,con l' aiuto di una frusta,facciamo una crema liscia,senza grumi.Poi aggiungiamo pian piano il resto del latte,sempre continuando a mescolare,e la buccia del limone.mettiamo sul fuoco basso e ,mescolando,portiamola al punto in cui si addensa.Lasciamola raffreddare.Mettiamo il burro in una ciotola e lavoriamolo a crema con le fruste elettriche,poi aggiungiamolo al composto precedentemente preparato (freddo) e continuiamo a montare con le fruste per 1 minuto.Pronta!é buonissima,vellutata...potete usarla al posto della crema pasticcera
Nessun commento:
Posta un commento