300 gr. di riso Carnaroli
3 peperoni rossi
1/4 di cipolla dorata media
2 acciugne sotto sale dissalate
brodo vegetale
una decina di foglie di basilico
sale, pepe, olio extravergine d'oliva, timo
parmigiano grattugiato.
Con un pelapatate sbucciate a crudo i peperoni, tenendone da parte una falda con la buccia. Tagliateli a pezzi e fateli saltare in padella con un filo d'olio, la cipolla affettata, sale e le foglioline di un rametto di timo. Una volta cotti frullate tutto con il minipimer e tenete da parte.
Tagliate a cubetti piccolissimi la falda di peperone tenuta da parte e saltateli in padella con un filo d'olio e tenete da parte anche questi.
Sciacquate le acciughe, asciugatele e tagliate a cubettini anche queste.
Frullate le foglie di basilico in un decilitro circa di olio e mettete in un biberon.
Scaldate un po' d'olio in una casseruola e fatevi tostare il riso. Continuate la cottura con il brodo vegetale bollente, alternandolo con la crema di peperone frullata.
A cottura ultimata mantecate con un filo d'olio e il parmigiano grattugiato.
Impiattate, distribuite sulla superficie i dadini di peperone, le acciughe e l'emulsione al basilico.
ciao Claudia, scusami tanto ma sono ancora al lavoro e collegarmi con il cellulare non è il massimo, contavo di risponderti stasera.
RispondiEliminaMa proviamo.
Innanzitutto grazie per il tuo appunto, ho corretto anche se da noi lo chiamiamo così.
Per come mangiarli, noi li abbiamo tagliati a metà e mangiato l'interno...con un morso :)
però se vuoi , e ti torna più comodo, puoi anche sbucciarli prima di servirli, io li ho lasciati con la buccia perchè mi piacevano così!
fammi sapere e scusa ancora, ma ti ripeto ti avrei risposto stasera al rientro dal lavoro!
a presto
comunque stasera la risposta te la metto anche da me che può essere utile anche per gli altri.
RispondiEliminaancora grazie e ciao
hai letto? ti ho risposto da tutte le parti adesso
RispondiElimina;)
fammi sapere ciao