430 gr di farina
3 uova
50 grammi olio d'oliva
170 grammi di zucchero
7 gr di ammoniaca per dolci
3 uova
50 grammi olio d'oliva
170 grammi di zucchero
7 gr di ammoniaca per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere l'olio e la farina setacciata nella quale sarà stata aggiunta l'ammoniaca. Lavorare bene l'impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamanti.
A questo punto coprire la ciotola con uno
strofinaccio e far riposare l'impasto per una notte (o anche di più, io
li preparo alla sera e li cuocio la sera successiva).
Trascorso questo tempo prendere l'impasto e iniziare a formare dei
rotolini della larghezza di un dito e tagliateli in pezzi da 7-8 cm,
rotolateli nello zucchero semolato e disponeteli in una teglia ricoperta
di carta da forno lasciandoli ben distanziati perchè in cottura tendono
ad allargarsi.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Vi consiglio di lasciare un
cucchiaio tra la porta del forno in modo che il vapore possa
fuoriuscire, durante la cottura sentirete un forte odore di ammoniaca, è
normale, nei biscotti non ne rimarrà traccia.
(Dal blog" Letizia in cucina")
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