giovedì 24 ottobre 2013
Chicche di patate e farina di ceci,mare monti e orto..
300 g di farina di ceci
300 g di patate
150 ml di acqua
1 cucchiaini raso di sale
Per il condimento:
Funghi porcini o misti
qualche gambero sgusciato
1 zucchina
1 spicchio d' aglio
olio extravergine d' oliva q.b.
Lessate le patate già sbucciate , avviando la cottura in acqua salata fredda.
Intanto formate una pasta omogenea con la farina di ceci, l'acqua e il sale.
Quando le patate sono morbide schiacciatele con l'attrezzo apposito e unitele al composto di ceci.
Amalgamate bene e formate gli gnocchi come di consueto (cioè ricavando da pezzetti di impasto dei cilindretti che ridurrete a tronchetti regolari).
In padella mettete olio e aglio e fate riscaldare.Aggiungete i funghi affettati e la zucchina a tocchetti e fate cuocere.Verso la fine aggiungete qualche gambero.
Cuocete le chicche e tiratele via appena vengono a galla.Versatele in padella e mescolate bene,aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.Impiattate e buon appetito!
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