- Bavette 700 g
- Acciughe sotto sale 7
- Tonno sott'olio 150 g
- Funghi champignon 1 kg
- Olio extra vergine d'oliva 1 bicchiere
- Aglio 3 spicchi
- Pomodori pelati 1 kg
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
- Burro 30 g
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Tirate fuori dal frigo il burro,in modo che possa ammorbidirsi.
Lavate e deliscate le acciughe.
Mettete in una padella la metà dell'olio,con uno spicchio d'aglio che toglierete appena sarà imbiondito.Aggiungete 3 acciughe e,appena comincieranno a disfarsi,aggiungete i pomodori pelati spezzettati,senza il liquido.Quando la salsa sarà addensata,aggiungete il tonno spezzettato.Mettete pochissimo sale e abbondante pepe e continuate la cottura per 1-2 minuti.
Nettate i funghi e tagliateli a fettine.Mettete sul fuoco una padella con il restante olio e 2 spicchi d'aglio,che toglierete appena imbionditi.
Aggiungete i funghi,conditeli con sale e pepe e fateli cuocere a fuoco brillante.Impastate il burro con le rimanenti acciughe e aggiungetelo ai funghi,a fine cottura,insieme ad un'abbondante cucchiaiata di prezzemolo
Lessate le bavette in acqua poco salata.
Una volta cotte al dente,versatele nella padella del sugo e aggiungete i funghi,facendo saltare brevemente.
Spolverate con pecorino romano
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