lunedì 18 maggio 2015
Cheese cake con friselle,ricotta e verdura di stagione
Veloce,fresco,piacevolissimo!Come antipasto o come secondo in un pranzo leggero o vegetariano
Per 4:
Friselle o pan biscotto 100 g
Burro 70 g
Ricotta pecorina 200 g
Menta fresca
200 g fagiolini (o zucchine o piselli)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
Per la base:
Tritate nel mixer le friselle spezzettate,con il burro morbido.
Su un piatto appoggiate un coppapasta e ,con l'aiuto di un cucchiaio,mettete sul fondo un po' di composto,premendo bene.Mettete in frigo
Crema di ricotta
Montate la ricotta con una frusta,unendo alcune foglie di menta tritate.Disponetela sulla base di friselle e rimettete in frigo
Topping
Pulite e lavate i fagiolini.Cuoceteli in padella con olio e aglio,aggiungendo un pochino di acqua.Salate e portate a cottura.Quando saranno intiepiditi,frullarli.Mettete questa crema sulla ricotta e riponete di nuovo in frigo ,fino al momento di servire.Togliete il coppapasta e guarnite con i fagiolini e un rametto di menta
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