martedì 18 agosto 2015
Caffè turco
Ingredienti per fare il caffè alla turca:
DOSI PER 1 TAZZINA
2 cucchiaini di caffè macinato in polvere
1 cucchiaino di zucchero
Acqua
Spezie (cardamomo o cannella)
Come preparare il caffè turco:
Con un macinino da caffè macinate i chicchi di caffè in modo uniforme (in alternativa è possibile utilizzare il caffè in polvere). Prendere uno cezve (uno speciale bricco di rame con manico lungo) oppure un pentolino lungo e stretto ed metterci due cucchiaini di polvere di caffè ed un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere poi una tazzina d’acqua e mescolare bene fino allo scioglimento dello zucchero.
A questo punto scaldare sul gas. Appena il caffè inizierà a bollire, comparirà la schiuma. Appena la schiuma inizia a salire lungo il pentolino, togliere dal fuoco e mettere con un cucchiaino la schiuma nella tazzina.
Rimettere poi sul fuoco il pentolino e, appena il caffè bolle nuovamente, toglietelo dal gas e versate il caffè nella tazzina e copritela. In pratica bisogna fare bollire il caffè 2 volte.
Prima di poter bere il caffè alla turca, bisogna aspettare che la polvere di caffè si sia depositata sul fondo.
E’ possibile aggiungere al caffè anche delle spezie, come cannella o cardamomo.
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