giovedì 20 agosto 2015
Crostata di fichi
Per l'impasto:
250 g farina 00
150g burro salato
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
mettere nel robot farina e burro a pezzetti.Appena si formano le briciole,aggiungere uovo e zucchero.Far andare il tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti.Avvolgere la pasta con la pellicola e porla in frigo.
Per il ripieno.
Biscotti a piacere (amaretti,Lotus o quelli che preferite)
800 g di fichi
2 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1 limone
Sbucciare i fichi e tagliarli a metà.Mescolarli con il succo di limone e lo zucchero
Con la pasta fare 2 dischi,uno più grande dell'altro.Con quest'ultimo foderare una tortiera,spargere sul fondo i biscotti sbriciolati,unire i fichi e coprire con l'altro disco.Spennellate con latte.Forno a 200° per i primi 15 minuti,poi abbassare a 180° per altri 30.Servire fredda,più buona il giorno dopo
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