120 g di mele gialle
85 g olio (ho usato olio di riso)
uvetta q.b.
pinoli q.b.
4 g lievito per dolci
grappa q.b.
Tagliare le mele a fettine o a cubetti e cuocere a fuoco basso in padella con succo di limone,una spolverata di zucchero di canna, cannella e una spruzzata di grappa.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito.
Unire i 100 g di zucchero, l'olio e i pezzetti di mela cotta.
Mescolare il tutto per fare amalgamare bene, aggiungere l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda) e i pinoli e amalgamare ancora.
Prelevare piccole porzioni di impasto.Usare un piccolo coppapasta di 3,5 cm di diametro per dare una forma più precisa.Appoggiarlo sulla teglia coperta di carta forno, inserire l'impasto e schiacciarlo per livellarlo.Poi girare il biscotto
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.Spolverare i biscottini con zucchero a velo.
Conservare in barattolo di vetro.
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