500g di coscia di maiale
200 g di pancetta di maiale
300g di frattaglie (cuore – rognone - lingua)
1 bicchiere di vino rosso corposo
3 - 4 foglie di alloro
1 barattolino concentrato di pomodoro
1 – 2 peperoncini piccanti
sale
olio extra vergine di oliva
Tagliate in pezzettini tutti uguali la coscia di maiale, la pancetta, le frattaglie e rosolateli con qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame molto capiente,insieme alle foglie d'alloro, rigirandoli per farli ben dorare.
Aggiungete poi il bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e allungatelo con acqua bollente fino a ricoprire interamente la carne e lasciate sobbollire a fuoco lento per almeno 2 ore.
Controllate che il pomodoro non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
A metà cottura salate ed aggiungete il peperoncino.
Servitelo accompagnato dalla pitta
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