150 gr latte
50 gr burro
75 gr glucosio (o miele in alternativa)
100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
250 gr cioccolato fondente
300 gr cioccolato al latte
50 gr burro
75 gr glucosio (o miele in alternativa)
100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
250 gr cioccolato fondente
300 gr cioccolato al latte
Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore (chi ha un termometro non superare i 60°).
Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore
Ora sciogliere separatamente i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto.
Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa
fredda (questo é un passaggio facoltativo ma io lo preferisco perché la
crema prende aria).
Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare
fuori dal frigo per 12 ore circa, sia che essa sia preparata con rhum
sia che essa sia preparata con latte. Acquisterà consistenza e potrete usarla sia per dolci al cucchiaio,che per farcitre torte o come ripieno dei cioccolatini
(Ricetta di Raff di Cookaround)
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