Irish soda bread.Come dice la parola,l' agente lievitante è il bicarbonato. Tempo occorrente:5 minuti per accendere il forno,prendere gli ingredienti ed impastare, 45 minuti di cottura....in tutto 50 minuti!
Viene un pane morbido,tipo torta.
Ci servono:
450 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
370 ml di latte fermentato o latticello o metà latte e metà yogurt
E quindi...in 9 mosse....
1) Accendiamo il forno a 220° e mettiamoci pentola da 20 o 22 cm con coperchio.
2)Mescoliamo gli ingredienti secchi e setacciamoli in ciotola
3)Aggiungiamo il latticello,o il latte fermentato,o il latte mescolato a yogurt
4)mescolare brevemente
5) Versiamo sul piano poco infarinato ed impastiamo pochissimo
6) tiriamo fuori dal forno la pentola e mettiamoci dentro l' impasto allargandolo con delicatezza e facciamo taglio a croce.Chiudiamo.
7) in forno con coperchio per 30 minuti
8) senza coperchio per 15 minuti
9)tirare fuori e coprire con panno umido e lasciarlo raffreddare bene.
giovedì 28 novembre 2013
Pane Irlandese.In 50 minuti,senza lievito..
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