venerdì 15 novembre 2013
Tagliatelle di castagne con radicchio e pesto di noci e ricotta
Che buone le tagliatelle alle castagne,con quel sentore di affumicato!
Per farle: (Dosi x 4)
100 g farina di castagne
100 g farina di semola rimacinata di grano duro
2 uova XL
Per il condimento:
60 g gherigli di noci
1 cipollina
100 g radicchio rosso
1/2 bicchiere vino bianco
150 g ricotta fresca
parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio e.v.o
sale e pepe
Prepariamo le tagliatelle impastando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l' impasto per mezz' ora.Poi stendiamolo con la macchina per la pasta fino alla penultima tacca.Tagliamo con la trafila per tagliatelle.
Intanto prepariamo il sughetto.
In padella mettiamo 4 cucchiai di olio,la cipollina tritata e facciamola appassire per qualche minuto.Aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e facciamolo stufare un pochino,poi versiamo il vino e lasciamolo evaporare.Nel mixer tritate le noci,poi aggiungete la ricotta ,2 cucchiai di parmigiano,2 cucchiai di olio e una macinata di pepe nero.Frullate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.Scolatele (ma prima togliete e tenete da parte un po' di acqua di cottura) e versatele nella padella del radicchio,aggiungete il pesto di noci e ricotta e due cucchiai di acqua di cottura.Mescolate e fate saltare per 1 minuto.Aggiungete prezzemolo,impiattate e servite.
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