sabato 8 febbraio 2014

Linguine con crema di carciofi e guanciale croccante



Per 2 persone:

3 carciofi
uno spicchio d' aglio
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai olio extra vergine d' oliva
2 cucchiai di parmigiano reggiano
30 g guanciale
180 g linguine

Puliamo i carciofi (COME PULIRE I CARCIOFI ).Mettiamoli a bagno in acqua e succo di limone (non aggiungere le bucce dei limoni ) per una decina di minuti almeno.Poi sciacquarli e tagliarli a fettine sottili.Mettere in un padellino olio,aglio e prezzemolo e accendere il fuoco a media fiamma.Quando è caldo,aggiungere i carciofi,mescolare per farli insaporire,quindi aggiungere un mezzo bicchiere scarso di acqua.Salare e coprire parzialmente ,per lasciar evaporare l' acqua.Intanto mettiamo sul fuoco la pentola con l' acqua per la pasta.Tagliamo a striscioline il guanciale e rosoliamolo, in altro padellino, brevemente e a fiamma alta con un cucchiaio d' olio.
Quando i carciofi sono teneri (ci vorranno 10-15 minuti,secondo il tipo di carciofi),mettiamoli nel frullatore, o usiamo il frullatore ad immersione,aggiungiamo il parmigiano e riduciamoli in crema.Mettiamola a specchio nei piatti.Intanto avremo cotto le linguine.Dividiamole nei piatti e versiamoci sopra il guanciale.

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