500 gr di farina 00 per pizza
200 gr di lievito madre rinfrescato da poco
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di sale
100 gr di ciccioli di maiale (sciolti nel microonde o in un pentolino sul fuoco)
Per il ripieno:
2 uova sode
caciocavallo o provola silana
salsiccia secca piccante
Mettete nell' impastatrice il lievito madre e l' acqua e avviatela al minimo.Quando il lievito è sciolto,aggiungete il resto degli ingredienti e avviate l' impastatrice.Lavorate per 10 minuti a velocità 2.Poi coprite con un panno e lasciate lievitare per 8 ore.Mettete in tortiera da 26-28 cm,unta d' olio, metà dell' impasto e stendetelo bene.Mettete sopra il formaggio a fettine,alcune fettine di salsiccia secca a pezzettini e le uova sode a spicchi.Coprite con il resto della pasta ed infornate in forno già caldo a 200°.Cottura 45 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire.
martedì 5 febbraio 2013
Pitta maniata (con lievito madre)
Tipica focaccia del carnevale in Calabria
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