sabato 30 marzo 2013

Fettuccine alla papalina



350g fettuccine all' uovo

100 g prosciutto crudo

250 g piselli sgranati freschi o surgelati

1/2 cipolla

2 uova

40 g pecorino grattugiato

4 cucchiai olio e.v.o

sale e pepe 

 



Tagliate il prosciutto a listarelle; tritate la cipolla e ponetela a rosolare, a fiamma bassa, in un tegame con 4 cucchiai di olio e.v.o. Unite i piselli, salate, bagnate con poca acqua, incoperchiate e lasciate cuocere finché i piselli saranno teneri (circa 20 minuti). A fine cottura aggiungete il prosciutto e lasciate insaporire il tutto.
Rompete le uova in una capace terrina e sbattetele con 2 cucchiai di pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella terrina con le uova, mescolate, aggiungete il sugo di piselli e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.


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