Fettuccine alla papalina
350g fettuccine all' uovo
100 g prosciutto crudo
250 g piselli sgranati freschi o surgelati
1/2 cipolla
2 uova
40 g pecorino grattugiato
4 cucchiai olio e.v.o
sale e pepe
Tagliate il prosciutto a listarelle;
tritate la cipolla e ponetela a rosolare, a fiamma bassa, in un tegame
con 4 cucchiai di olio e.v.o. Unite i piselli, salate, bagnate con poca acqua,
incoperchiate e lasciate cuocere finché i piselli saranno teneri (circa
20 minuti). A fine cottura aggiungete il prosciutto e lasciate
insaporire il tutto.
Rompete le uova in una capace terrina e sbattetele con 2 cucchiai di pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lessate
le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente,
versateli nella terrina con le uova, mescolate, aggiungete il sugo di
piselli e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.
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