venerdì 15 marzo 2013

Insalata di carciofi ,noci e pecorino



 


Per questa gustosa insalata occorrono (x 4 pers.)

6 carciofi
100 gr di pecorino fresco
10 noci
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d' aglio
prezzemolo
olio e.v.o
sale,pepe
250 ml di vino bianco
2 cucchiai di aceto
250 ml di acqua

Pulire i carciofi e sfogliarli fino a lasciare il cuore più tenero.Tagliarli in 4 spicchi e lasciarli una mezz' ora a mollo in acqua e succo di 1 limone.Sciacquarli e tuffarli in pentola in cui avremo messo a bollire acqua vino e aceto.Cuocerli per 3 minuti,scolarli e passarli sotto l' acqua



Metterli nell' insalatiera.Tagliare il pecorino a dadini molto piccoli,tritare le noci e unirli ai carciofi.Tritare il prezzemolo e l' aglio e mescolarlo a circa 50 ml di olio,aggiungerci il limone,il sale ed il pepe.Mescolare e versare sui carciofi.Lasciamo insaporire per una mezz' ora,prima di servire

Nessun commento:

Posta un commento