Dalla ricetta di Nigella Lawson"Caramel croissant pudding"
Ingredienti:
Ottima ricettina per riciclare avanzi di brioche varie,panettone,colombe etc..
30 ml di acqua
100 gr di zucchero
3 cornetti ( io ho usato brioche)
125 ml di latte
125 ml di panna fresca
2 uova
mezzo bicchierino di rum
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180°.
Versate in una padella alta lo zucchero e l'acqua.
Mettetela su una fiamma piuttosto vivace e girate continuamente muovendo il manico e non usando palette o cucchiai. Cinque minuti o poco più e si formerà il caramello.
Aggiungete a filo il latte e la panna e continuate a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa,mescolando con una frusta. Quando giunge a bollore, togliete dalla fiamma. Aggiungete alla crema mou le due uova battute ed amalgate il tutto.
Intanto in una pirofila disponete i croissant o la brioche tagliata a pezzi non troppo piccoli.
Versate sulla brioche il composto, facendo in modo che il tutto venga assorbito bene ( basta fare pressione con una spatola).
Infine infornate per 20-25 minuti.
Quì il video di Nigella https://www.youtube.com/watch?v=9_Novvwzpto
mammamiaaaaaa! buonissimo sto riciclo! meno male che non ho cornetti o brioches in casa va! :-D
RispondiEliminaSi,questo è buono davvero!Avevo fatto un' altra volta una cosa simile,con risultato deludente.La differenza la fa il caramello!
Elimina