lunedì 17 agosto 2015

Parmigiana di melanzane calabrese



Per 4:

3 melanzane nere
sale grosso
farina qb
olio per friggere

Passata di pomodoro
olio e.v.o
aglio- basilico

1 patata

scamorza fresca
parmigiano reggiano misto a pecorino
salsiccia secca
uova sode (se si vuole)
1 uovo


Tagliare a fette le melanzane ,cospargerle di sale e metterle a perdere acqua per almeno 1 ora.Lavarle,asciugarle,infarinarle e friggerle.Tagliare a fette sottili anche la patata e friggerla.Intanto preparare il sugo con olio,aglio e una bottiglia di passata di pomodoro.Alla fine aggiungere abbondante basilico.Tagliare a fette la scamorza e la salsiccia secca.Rassodare 3 uova e sgusciarle.Porre anche il parmigiano sul piano di lavoro.
Ora che abbiamo tutto pronto,montiamo la parmigiana:
Strato di patate fritte,strato di melanzane, una cucchiaiata di sugo su ogni fetta,da spargere bene.Parmigiano , scamorza,salsiccia e fettine di uovo sodo.Ripetere per altre 2 volte e terminare con sugo e parmigiano.Battere l'uovo e versarlo sulla superficie.
Cuocere col ventilato a 200° per 40 minuti.Servirla tiepida

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