mercoledì 11 novembre 2015

Crema pasticcera veloce e perfetta,di L.Montersino

  • latte intero, ml 400
  • panna fresca, ml 100
  • tuorli d’ uovo, g 100 (5 – 6 tuorli)
  • zucchero, g 150
  • maizena, g 20 (Attenzione!Non amido di mais,ma proprio maizena,altrimenti si liquefa!!!)
  • amido di riso, g 20
  • vaniglia, 1/2 baccello

Con le fruste elettriche montate, per qualche minuto, i tuorli con lo zucchero. Estraete i semi di vaniglia dal 1/2 baccello e aggiungeteli nella ciotola con le uova, quindi unite  amido di mais e amido di riso e continuate a battere per alcuni minuti.
Nel frattempo mettete in un casseruolina il latte, la panna e il 1/2 baccello di vaniglia vuoto. Portate ad ebollizione.
Quando il latte avrà raggiunto l’ ebollizione eliminate il baccello di vaniglia e versate sul latte bollente la montata di uova. Senza mescolare, attendete un attimo: vedrete che l’ uovo rimarrà tutto a galla e dopo qualche istante il latte  inizierà a venire fuori dai bordi e si formerà qualche sbuffo di latte anche nella zona centrale. A questo punto, con una frusta, mescolate rapidamente la crema per alcuni secondi e vedrete che si addenserà subito.Spegnete il fuoco e continuate a mescolare per pochi secondi.
Versate immediatamente la crema in una terrina, copritela con pellicola trasparente, appoggiando la pellicola direttamente sulla crema per evitare che si formi la “pellicina”,aspettate che sia ben fredda e poi mettetela in frigo a raffreddare.

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