lunedì 9 aprile 2018

Tiana di agnello alla catanzarese

Piatto tipico di Pasqua, a Catanzaro




Ingredienti:

Agnello o capretto 1,5Kg
Carciofi 4 o 5
Piselli 500g
Patate 1 kg
Cipolla 2
Aglio
Olio extravergine d'oliva
Vino bianco
Pecorino stagionato grattugiato
Mollica di pane raffermo
Prezzemolo


Lavare l’agnello, tagliato a pezzi, sotto l’acqua corrente e metterlo a scolare. In un tegame, possibilmente di terracotta, mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottilissime e gli spicchi di aglio.
Aggiungere l’agnello e farlo rosolare, quindi sfumarlo col vino bianco.  Continuare la cottura finchè l’agnello sarà diventato tenero.
Nel frattempo, pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Cuocerli in padella con un filo d'olio, aglio e poca acqua. Portarli a metà cottura. Cuocere i piselli in acqua olio e cipolla. Anche per questi, metà cottura. Tagliare le patate a fette. 
Aggiungere all'agnello gli ingredienti preparati, con un po' della loro acqua, salare, 
 pepare e coprire. Cuocere per una decina di minuti, poi coprire con la mollica di pane preparata mescolandola a pecorino,aglio a pezzetti e prezzemolo tritato. Mettere in forno a 200°, finchè non si formi una crosticina dorata. Servire ben caldo

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