250 gr di farina 0
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
80 gr di burro
5 uova
1 pizzico di sale
mettere nell' impastatrice la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito,il lievito sbriciolato e 2 uova.Impastare finchè diventa elastico e si stacca dalle pareti.Aggiungere altre 2 uova e reimpastare finchè diventa elastico.Aggiungere l' ultimo uovo ed il sale.Lavorare a lungo,per almeno 20 minuti.Lasciar lievitare,poi rilavorarlo brevemente,far ricrescere.Mettere nello stampo e far rilievitare.Quando arriva all' orlo dello stampo,metterlo in forno a 180° x 45 minuti
Sciroppo:1/2 litro d' acqua,400 gr di zucchero,buccia di limone,1 bicchiere di rhum.
si fa bollire per pochi minuti,si spegne e si aggiunge il rhum.
giovedì 27 settembre 2012
Il babà
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento