giovedì 30 maggio 2013

Farinata alla 'nduja,cottura crisp



La tipica farinata ligure,con un tocco di Calabria e una cottura non tradizionale

200 g di farina di ceci
600 ml di acqua
1 cucchiaino di sale (2 se non mettete 'nduja )
1 fetta di 'nduja o 1 cucchiaio ,se avete quella in barattolo
Olio e.v. o qb
Setacciate la farina in una ciotola,aggiungete il sale e poi l' acqua,un po' per volta,mescolando bene con un frustino.Non devono esserci grumi.Coprite e lasciate riposare 12 ore.Poco prima di cuocerla,aggiungete la 'nduja a pezzettini e mescolate bene.Lasciate riposare una mezz' ora.Prendete il piatto crisp grande e coprite il fondo con olio e.v.o .Versate il composto ,mescolate delicatamente con una paletta di legno e infornate nel MW,programma crisp,per 15 minuti.Gustatela calda.

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