martedì 7 maggio 2013

Polpettone estivo di pollo al latte e limone




500 gr di petto di pollo
80 gr di mortadella (o speck)
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di pan grattato
un mazzetto di basilico
olio e.v.o
latte
succo di 1 limone
dado da brodo

Macinate il petto di pollo con la mortadella.Amalgamate con abbondante basilico tritato,le uova,il parmigiano,il pan grattato e 1 cucchiano di sale.Viene un impasto piuttosto morbido.Formate il polpettone.Mettete un po' d' olio sul fondo di una padella e fatelo scaldare.Metteteci il polpettone e rigiratelo per farlo rosolare ben bene.Mettetelo ora in pentola a pressione,con olio,latte fino a poco meno di metà polpettone,dado da brodo.Chiudete la pentola e calcolate 10 minuti dall' inizio del sibilo.Togliete il polpettone e aggiungete al sughetto il succo del limone.Frullate con il frullino a immersione.Lasciate intiepidire il polpettone,poi tagliatelo a fette e versateci sopra la salsina.(Ricetta di Numberone-Coquinaria)

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