martedì 3 dicembre 2013

Torta di frutta secca di Natale

é una torta semplice, veloce e buonissima!!


Con la frutta secca già pronta,si fa prestissimo!

Farina 00 140 gr
zucchero 125 gr
uova 3
1 bustina di lievito vanigliato
nocciole tostate 150 gr
mandorle pelate 60 gr
fichi secchi 130 gr
arancia e cedro canditi 125 gr (se piacciono,se no aumentare i fichi secchi o il cioccolato))
cioccolato fondente 60 gr
frantumare le nocciole col pestacarne,tagliate per lungo le mandorle,a metà i fichi secchi e a pezzi il cioccolato



Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste ,fino a renderle spumose.Aggiungete farina e lievito setacciati,mescolate bene



Versate tutta la frutta secca preparata,mescolate e versate in una tortiera che abbia una bella forma,dopo averla imburrata,se non è di silicone




Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.Quando si raffredda,spolverate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento