domenica 8 dicembre 2013

Zeppole o crespelle calabresi



Tradizionali per la festa dell' Immacolata e per  la viglia di Natale.
Impasto fatto in macchina del pane con:
una patata media lessata e schiacciata
2 cup e 3/4 di farina 0
1 cup acqua tiepida
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino sale
3/4 di bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaiono scarso di zucchero.
Programma impasto,ma solo per 10 minuti.
Deve venire un impasto morbido e "colloso"


Si fa lievitare fino al raddoppio.Poi si prepara un piattino con un po' d' olio per ungersi le mani e poter prendere i pezzetti di pasta.Si prepara il ripieno tagliato a pezzettini,che possono essere alici,oppure 'nduja.Si preleva un pochino di pasta,si inserisce un pezzetto di ripieno,si forma rapidamente una ciambella e si mette in olio già bollente.

Nessun commento:

Posta un commento