sabato 6 settembre 2014

Torta di nocciole (senza farina,senza lievito)



200 g nocciole tostate
100 g zucchero
5 uova
2 cucchiai di acqua calda
un pizzico di sale

Separate tuorli e albumi e mettete questi ultimi in frigo.Tritate finemente le nocciole.Io uso questo metodo:Le metto in busta per alimenti e le pesto col batticarne,poi le passo per pochi secondi e un po' per volta,in un tritatutto.Questo per evitare che tirino fuori la parte grassa.
Montate le uova con l'acqua e unite a poco a poco 2/3 dello zucchero,fino ad ottenere una massa spumosa.Montate gli albumi,aggiungendo il resto dello zucchero.
Aggiungete ai tuorli prima la farina di nocciole e il sale,poi ,a poco a poco,gli albumi,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Rivestite di carta forno uno stampo da plum cake e versateci il composto.Cottura in forno ventilato a 175° x 55 minuti,partendo da freddo, oppure in forno statico a 180° (già preriscaldato) x 60'.Quando è fredda,spolverizzatela di zucchero a velo,oppure ricopritela di glassa al cioccolato o al rum

Nessun commento:

Posta un commento