domenica 1 marzo 2015

Torta girasole,con panna e crema gianduia






4 uova 
 150 g di zucchero 
 Buccia grattugiata di mezzo limone 
1 pizzico di sale 
100 g di farina 00 
100 g di amido di frumento 
 1/2 bustina di lievito per dolci 
 100 g di burro 

Per la farcia e la decorazione
- Panna (non montata) e crema gianduia (io uso CREMA NOVI) in parti uguali
- Cacao amaro e zucchero a velo



  1. Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente,aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,

      poi l'aroma di limone e il sale, sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungere la farina setacciata con l'amido e il lievito,poi il burro fuso.

    Montare intanto a parte gli albumi

    con lo zucchero restante, aggiungerli al composto,mescolando delicatamente,
    poi versarlo nello stampo a forma di girasole e cuocere a 180° circa per 30-40 minuti.

    Intanto preparare la crema amalgamando panna e crema gianduia in parti uguali 

    A questo punto tagliare la torta a metà e farcirla con la crema gianduia.

    Cospargere la superficie dell'altra metà (la parte superiore) di zucchero a velo ad esclusione

    del centro del fiore, dove invece va spolverizzato il cacao, e sovrapporre sull'altra metà


2 commenti:

  1. Ciao! Ho in forno questa torta. Purtroppo però noto che l'impasto è troppo poco in proporzione allo stampo (sono riuscita a riempire a malapena il fiore e un accenno di contorno). Eppure dalla foto lo stampo sembra proprio essere quello che ho pure io. Non era forse meglio aggiungere altri due etti di farina, ad esempio? Ciao e grazie per volere rispondere al mio commento. Elena

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    1. Ciao, Elena! Questa ricetta era nella confezione dello stampo,acquistato 5-6 anni fa, della Silikomart. Forse il tuo è di misura leggermente diversa

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