giovedì 2 aprile 2015

Cuzzupe

Dolci di Pasqua tradizionali calabresi



500 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
4 uova
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia
x la glassa :
1 albume
125 g zucchero a velo
10 gocce di limone

Fate l'impasto con 3 uova e 1 tuorlo (mettendo da parte l'albume per la glassa).Lavoratelo brevemente,come una frolla.Formate lunghi filoncini e intrecciateli e dategli le forme che vi suggerisce la vostra fantasia.Su alcune potete mettere uova sode,fermandole con strisce di pasta.Infornate a 200° per i primi 5 minuti,poi abbassate a 180° per 20 minuti.Devono restare chiare.
Una volta fredde,ricopritele con la glassa,fatta montando l'albume con lo zucchero e il succo di limone.Spargeteci subito le codette colorate.Conservate in scatole da biscotti.

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