lunedì 6 aprile 2020

Linzertorte





320g farina 00
250g burro freddo a pezzetti
220g zucchero
250g mandorle tritate finemente
2 uova grandi
1 cucchiaino raso di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
marmellata di mirtilli rossi


Tritate le mandorle con una parte dello zucchero. Mettete nel robot tutti gli ingredienti, tranne farina e lievito, che aggiungerete quando il resto si è ben amalgamato. Mettete in frigo per 1 ora. Imburrate uno stampo con cerchio apribile. Versateci 2/3 dell'impasto e allargate bene sul fondo. Distribuiteci sopra la marmellata. Con il resto dell'impasto, fate dei rotolini da mettere sopra, a grata. Infornate a 190° x 45 minuti. Quando poi sarà raffreddata, spolverizzate di zucchero a velo.  Lasciarla riposare per 24 ore.

1 commento:

  1. Questa SÌ, è la Vera torta Linzer! Grazie della ricetta corretta, in giro se ne trovano di...bugiardelle, in più va ricordato che il giorno dopo è ancora più buona💖😋

    RispondiElimina