giovedì 4 marzo 2021

Strudel di mele dell'Alto Adige

 



Per la pasta tirata o pasta strudel: 

250 gr di farina 00

1 uovo

80 ml di acqua

25 ml di olio di semi

1 pizzico di sale 


Fate un impasto liscio e morbido, coprite con pellicola e mettete da parte. 

Mentre riposa, preparate il ripieno :

1 kg di mele renette o golden

60g di uvetta ( che avrete fatto ammorbidire in acqua calda)

40 g di pinoli

1 cucchiaio raso di cannella

scorza grattugiata di 1 limone

80 g di zucchero ( io uso quello di canna)

Da spennellare sopra: 50 g di burro


Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in un recipiente , in cui aggiungerete il resto degli ingredienti. Mescolate bene.

Riprendete la pasta. Mettete sul piano un canovaccio grande o una tovaglietta e infarinatela. Con il mattarello, spianate la pasta poi proseguite con le mani. Chiudetele a pugno e passatele sotto la sfoglia, tiratela su e con il dorso, allargatela tirando leggermente. Più facile a farsi che a dirsi. Deve diventare sottile, quasi trasparente. Spargete sopra il ripieno e, con l'aiuto del canovaccio, arrotolatela e rincalzate sotto i lati. Passatelo velocemente in una teglia coperta da carta forno. Spennellate di burro fuso e mettete in forno a 180 ° per 40 minuti. 


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