mercoledì 3 marzo 2021

PIZZA RUSTICA SFOGLIATA di Simonetta






500g Farina 00

1 uovo

4 cucchiai di strutto liquido

sale

Acqua q.b. per un impasto morbido


Lavorare bene e a lungo l'impasto e lasciarlo riposare 30 minuti
Dividere in 4 e con ogni parte fare delle sfoglie sottilissime. Non importa se sono irregolari o se si forma qualche buchetto. 

 Coprire con un panno e lasciar riposare 10 minuti. Disporre sul piano la sfoglia più grande, spennellarla con strutto, sovrapporre le altre sfoglie, sempre spennellando strutto tra l'una e l'altra. 

A questo punto arrotolare dal lato più lungo e tagliare il rotolo in 2 parti, una più larga dell'altra



Avvolgere ogni mezzo rotolo su se stesso, formando 2 chiocciole 


Metterle in frigo, coperte con pellicola, per 1 ora minimo.

Riprendiamole e mettiamo sul piano la più grande. Col mattarello, stenderla partendo dal centro, in un disco regolare. Disporlo in teglia da 28cm ( o più piccola, se la volete più alta) . Versarci il ripieno , che potrà essere a fantasia, ma di base è formato da uova mescolate con formaggi e salumi. 

Stendere il rotolo più piccolo, sempre partendo dal centro e coprire il ripieno. Sigillare il bordo. Infornare con forno preriscaldato, a 200° per 40/50minuti.






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