venerdì 28 giugno 2013

Pitta ripiena di tonno,cipolle e 'nduja



Preparate una pasta di pane con 500 g di farina (tutta 00 o mescolata con farina integrale e semola di grano duro),350 ml di acqua tiepida,in cui scioglierete mezzo panetto di lievito di birra .Aggiungete un cucchiaino colmo di sale e impastate bene.Io ho aggiunto anche 2 cucchiai di fiori di sambuco,ma erano molto profumati e non legavano molto col ripieno!
Quando la pasta ha raddoppiato il volume,stendetela in un rettangolo lungo e stretto e metteta sopra 2 grosse cipolle affettate sottili,300 g di filetti di tonno ben sgocciolati e qualche pezzetto di 'nduja sparso quì e là.Aggiungete un po' di origano e irrorate con un filo d' olio.Arrotolate e mettete in stampo a ciambella unto d' olio.Lasciate rilievitare per una mezz' ora e mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.Da gustare tiepida

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