mercoledì 12 giugno 2013

Torihamu-prosciutto di pollo

Copiato e incollato dalla ricetta che ho postato nel forum di Cookaround il 7 settembre 2010.


Gli ingredienti:

un petto di pollo da 500 gr
2 cucchiai di miele millefiori o di fior d' arancio (o 3 cucchiai di zucchero)
3 cucchiaini di sale
pepe nero e erbe aromatiche secche (rosmarino,salvia.maggiorana,timo,alloro)
buste per alimenti



Mettiamo in una busta il miele e il sale e mescoliamoli,schiacciando e muovendo la busta tra le mani


Puliamo il petto di pollo e dividiamolo in due.Mettiamolo nella busta e rigiriamolo per bene,in modo che sia ben ricoperto di miele e sale.



Aggiungiamo le erbe aromatiche ed il pepe nero macinato.Mescoliamo ancora.



Chiudiamo bene la busta,cercando di far uscire più aria possibile,e mettiamo in frigorifero per 48-50 ore (2 giorni).



Tiriamolo fuori dalla busta e laviamolo sotto acqua corrente e poi mettiamolo 1 ora a bagno,per dissalarlo bene.



Portare ad ebollizione acqua e regolare il fuoco in modo da avere una leggerissima ebollizione.
Asciughiamo bene i l pollo,cospargiamolo di pepe e aromi e sovrapponiamo leggermente le due metà,arrotoliamo e leghiamo con spago da cucina o con rete.Mettiamo negli appositi sacchetti per cucinare.Chiudiamo bene e mettiamo nell' acqua in ebollizione,per 5 minuti, poi spegniamo il fuoco Si può anche mettere in pentola a pressione SENZA coperchio e poi metterlo quando si spegne il fuoco..Lasciamo raffreddare iin pentola.Si può consumare subito o tenere in frigo fino ad una settimana.
é buonissimo mangiato da solo,ma potete anche farci un' insalata di pollo o metterlo in un panino con lattuga...



Alternative di cottura:bollito senza avvolgerlo nel sacchetto,così da fare anche un brodino (Ma il prosciutto sarà meno saporito)
In forno a 120° x 35/40 minuti.



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