domenica 30 novembre 2014

Ravioli della Valle Aurina (Schlutzkrapflen)



Per la pasta:

250 g farina di segale
250 g farina 00
2 uova
sale
1 cucchiaio olio e.v.o
Acqua tiepida qb

Per il ripieno:

800 g spinaci
400 g ricotta vaccina
sale,pepe,noce moscata

Prepariamo sul tavolo gli ingredienti per la pasta,unendo l'acqua che serve a fare un composto duro ma lavorabile.Quando è bello elastico,avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare.
Ripieno: Laviamo gli spinaci e lessiamoli brevemente,mettendoli in pentola con la sola acqua che trattengono dall'ultimo lavaggio.Tritiamoli e impastiamoli con la ricotta e il resto.

Prendiamo un pezzetto di pasta,lasciando il resto avvolto in pellicola,per non farlo seccare.Tiriamolo con la macchinetta fino alla penultima tacca .Ora, con un tagliapasta da 6 cm,Tagliamo i dischetti,poi mettiamo su ognuno un cucchiaino  di ripieno e chiudiamo,premendo i bordi con le dita.
Per la cottura ci vorranno all'incirca 6-7 minuti.
Conditeli con burro,parmigiano ed erba cipollina.


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