mercoledì 6 gennaio 2016

Antipasto del cenone di san Silvestro




Olive in crosta di parmigiano (di Chiarapassion)

  • 18/20 olive verdi snocciolate
  • 50 g farina
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano poco stagionato o grana
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  1. In un mixer o in una ciotola impastate la farina con il burro morbido, il parmigiano e 1 cucchiaio di acqua fredda. Formate una palla e fate riposare 10 minuti in frigorifero.
  2. Prendete un pezzetto d'impasto schiacciatelo su di un piano infarinato o su carta forno e avvolgetelo intorno ad una oliva ottenendo così una pallina, procedete così per tutte le olive.
  3. Disponete le olive su di una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Infornate in forno preriscaldato a 170° funzione ventilata per circa 13 minuti fino a quando sono dorate.            

Insalata di patate alla panna acida con salmone affumicato

Insalata di feta con datterini crudi e olive

Si mette la feta a dadini in olio e origano per un paio di ore.Si scola ,si mette nelle coppette e si ricopre con datterini frullati con basilico e sale.Sopra olive tritate.

Gamberone argentino su salsa cocktail

Il gamberone si scotta in padella con un filo d'olio.Salsa cocktail con un po' di panna acida.Gurarnizione con valeriana




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