giovedì 7 gennaio 2016

Soffritto di maiale alla catanzarese




 500g di coscia di maiale 
  200 g di pancetta di maiale
  300g di frattaglie (cuore – rognone - lingua)
  1 bicchiere di vino rosso corposo 
3 - 4 foglie di alloro
 1 barattolino concentrato di pomodoro
 1 – 2 peperoncini piccanti
 sale
 olio extra vergine di oliva


Tagliate in pezzettini tutti uguali la coscia di maiale, la pancetta, le frattaglie e rosolateli con qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame molto capiente,insieme alle foglie d'alloro, rigirandoli per farli ben dorare.
Aggiungete poi il bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e allungatelo con acqua bollente fino a ricoprire interamente la carne e lasciate sobbollire a fuoco lento per almeno 2 ore.
Controllate che il pomodoro non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
A metà cottura salate ed aggiungete il peperoncino.
Servitelo accompagnato dalla pitta

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