domenica 15 settembre 2013

La torta di nonna Luciana (di Sara Papa...)




Una torta per riciclare pane secco...


Torta di Nonna Luciana (Da "Pane, dolci e fantasia "di Sara Papa)

Ingredienti:
300 g di prugne secche denocciolate
200 g di pane raffermo
500 g di latte
170 g di zucchero
30 g di burro
4 uova
100 g di noci tritate
100 g di mandorle spellate
la scorza di 1 limone
il succo e la scorza di 1 arancia
sale

Per decorare:
prugne
noci

Ammorbidite le prugne per 10 minuti in acqua e tagliatele a metà. Togliete la crosta al pane, mettetelo in un mixer e riducetelo in briciole. Trasferitelo in un contenitore, versatevi il latte bollente, unite un pizzico di sale e il burro. Lasciate riposare per qualche ora e unitevi la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma stabile e ben montata che verserete, mescolando accuratamente, sul pane freddo.
Unite al composto le prugne a pezzetti, le noci tritate e le mandorle a farina; amalgamate delicatamente e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Decorate la superficie della torta con le prugne e le noci. Cuocere a 160-180 °C per circa 45 minuti.


PS:Io ho aggiunto 2 cucchiai di liquore all' arancia e ho messo sopra fettine di mele,perchè mi ero dimenticata di metter da parte delle prugne..

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