sabato 30 novembre 2013

Pizzelle fritte morbide calabresi




Rigorosamente ammonticchiate!Impasto con patate e condite con mozzarella,sugo di pomodoro, bello denso,con capperi,spolverata di parmigliano...
Veniamo alla ricetta
Per 15 pizzelle
Impasto:
1 patata media bollita e passata allo schiacciapatate
380 gr farina 00 per pizza
1 cucchiaino di sale
250 ml acqua
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato


Impastiamo per circa 15 minuti.Io ho usato la macchina del pane.Impasto molle.
Lasciamo lievitare per circa 3 ore

Intanto prepariamo il sugo con:
mezza bottiglia di passata di pomodoro
olio q.b.
capperi dissalati

Prepariamo un sughetto bello denso,con olio e pomodoro.Intanto dissaliamo bene i capperi lavandoli più volte e tenendoli a mollo in un po' d' acqua per almeno 1 ora.Li aggiungeremo al sugo solo a fine cottura

Tagliamo una mozzarella da 200 gr a fettine e ogni fettina a metà.Prendiamo il parmigiano grattugiato e prepariamo tutto sul tavolo:



Quando la pasta è triplicata,possiamo mettere sul fuoco una padella piena di olio di arachidi.Prepariamo una ciotolina con un po' d' olio per ungerci le dita.



A questo punto è meglio essere in due:Uno (il marito in questo caso..)si unge le dita,prende un po' d' impasto e lo tira per formare una pizzella ,che metterà poi nell' olio bollente.



...e l' altra si preoccupa di girare e rigirare le pizzelle,scolarle ,metterle subito nel piatto
di portata e metterci su :Mozzarella-sugo-parmigiano

Formando un monticello.In questo modo il calore si manterrà meglio e farà sciogliere i formaggi.
Buon appetito!!
















5 commenti:

  1. Ciao Claudia, sono Paola di Pizzapastamandolino, complimenti per il tuo blog, non sapevo che ne avevi uno, passerò spesso a farti visita

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    1. Ti ringrazio molto ,Paola!Più che altro è un archivio di ricette

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  2. Sono buonissime, le faccio pure io ma senza parmigiano
    ciao da Barbara

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