lunedì 10 febbraio 2014

Capelli di sirena con vongole e arancia



Per 2 persone:

160 gr di fidelini o capellini

800 gr di vongole veraci

4 cucchiai di olio e.v.o

2 spicchi d' aglio

prezzemolo

un' arancia

mezzo bicchiere di vino bianco

peperoncino

sale


Mettiamo le vongole in acqua e sale per 1 ora.Risciacquiamole per bene e poi mettiamole in padella a fuoco medio alto,finchè non si sono tutte aperte.Filtriamo la loro acqua e mettiamola da parte.Togliamo la buccia ad 1/4 dell' arancia e tritiamo finemente insieme all' aglio



Mettiamo l' olio in padella,aggiungiamo il trito e facciamolo soffriggere,stando attenti che non bruci!



Aggiungiamo le vongole senza guscio,la loro acqua,il vino, il succo di mezza arancia , il prezzemolo tritato ed il peperoncino (se si vuole)



Cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti.



Intanto avremo bollito la pasta.Quando è al dente,trasferiamola in padella e saltiamola per un minuto,mescolandola bene con il condimento.Impiattiamo.



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