Per 2 persone
- Penne 180g
- Pomodori pelati 500g
- 1 salsiccia piccante
- 1 tazzina d' olio
- 2 spicchi d' aglio
- 50 g provola silana
- 2 cucchiai pecorino crotonese grattugiato
Quasi imprescindibile,l' uso del tegame di coccio.Anche un sugo semplice acquista un altro sapore!
Versiamo l' olio nel coccio,aggiungiamo 2 spicchi d' aglio spellati e accendiamo il fuoco a fiamma media (Con spargifiamma ).Quando l' aglio comincia appena a dorarsi,togliamolo e mettiamo la salsiccia a pezzi.Facciamola rosolare un pochino e poi aggiungiamo i pelati passati.Copriamo e abbassiamo la fiamma al minimo.Lasciamo sobollire per circa 1 ora o poco più.
Mentre cuociamo la pasta,tagliamo la provola a dadini.Scoliamo la pasta e versiamola nel tegame di coccio (A fiamma spenta),mescoliamo bene e poi spargiamo sopra la provola e,senza mescolare,incoperchiamo.Aspettiamo pochi minuti,il tempo che la provola fonda e diamo una veloce mescolata.Impiattiamo e spargiamo una cucchiaiata di pecorino su ogni piatto.
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