martedì 4 marzo 2014

Bara Brith.Dolce Gallese al tè nero e frutta (No burro)



280 g di frutta essiccata (albicocche,prugne,fichi ,datteri,uvetta,mirtilli rossi..)
350 ml di tè nero (earl grey o agrumance)
330 g farina00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di spezie (cannella,un pizzico di chiodi di garofano e uno di noce moscata)
100 g di burro (E quì invece ho messo 80 ml di olio di riso)
150 g zucchero
2 cucchiai di marmellata d' arance
1 uovo battuto

Preparate il tè con 3 bustine .Intanto fate a pezzetti la frutta,che potrà essere a vostra scelta e nelle proporzioni che preferite.Io ho usato fichi,datteri,uvetta e prugne.Mettetela in una ciotola e copritela con il tè caldo.Lasciate in infusione per circa 1 ora.Poi scolate il tè e tenetelo da parte.In una ciotola mescolate farina,spezie e lievito.In un'altra il tè,lo zucchero,l' olio e l' uovo.Mescolate bene per sciogliere lo zucchero,poi unite la frutta.Versate il tutto nella ciotola della farina e mescolate con un cucchiaio,quel tanto che basta ad amalgamare il composto.Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.Versateci il composto e cuocete in forno a 170°,ventilato,per 50 minuti.Fate comunque la prova stecchino.E' un delizioso dolce,morbido e aromatico.


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