sabato 14 giugno 2014

Babà rustico



Ottimo per finire avanzi di salumi e formaggi!

500 g farina 00
1/2 bicchiere di latte
3 uova
1 bustina di lievito di birra secco o un panetto fresco(In questo caso è consigliabile non diminuire la quantità)
1 cucchiaino di zucchero
50 g parmigiano grattugiato (o pecorino per un gusto più deciso)
200 g di formaggi a pasta filata
200 g tra prosciutto,salame ,mortadella,pancetta (quel che preferite o avete)
4 cucchiai di olio e.v.o

Mettete nella ciotola dell'impastatrice le uova e mescolatele, poi l'olio,il latte tiepido,il parmigiano,la farina ,lo zucchero e il lievito secco (se usate il fresco scioglietelo nel latte tiepido).Fate impastare per circa 15-20 minuti,poi aggiungete salumi e formaggi tagliati a dadini e fate lavorare ancora,quel tanto che basta perchè si assorbano bene.Mettete quindi l'impasto in uno stampo alto col buco al centro (oppure usate gli stampini per babà monoporzione) spennellato d'olio.Coprite e riponete in luogo riparato,fino al raddoppio.Infornate a 180° per 25-30 minuti (statico).Lasciate raffreddare prima di sformare.

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