martedì 10 giugno 2014

Riso fritto alla cantonese





Per 4 persone:
350 gr di riso basmati
200 gr di piselli surgelati o freschi
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
2 porri
3 uova
250 ml di olio di soia
un cucchiaino di brodo granulare,sale,pepe bianco

Mettete il riso in pentola,copritelo di acqua fredda e portate ad ebollizione.Salate,abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti.Scolatelo e stendetelo su un canovaccio a raffreddare.Potete prepararlo anche ore prima,poichè è importante che sia asciutto e ben freddo. Bollito i piselli in acqua salata per 15 minuti.Scolateli bene.Tagliate il prosciutto a dadini.Sbattete le uova in un piatto.Pulite i porri e togliete la parte bianca.Vi serve solo la parte centrale verde.Tagliuzzatela con le forbici e poi tritatela con un coltello.Mettete l' olio in padella,fatelo scaldare e aggiungete le foglie di porro,tutta la cottura deve avvenire a fiamma vivace.Fate soffriggere,poi aggiungete i piselli e soffriggete per 1 minuto.Versate le uova e appena si rapprendono,rompetele con una forchetta.Unite i dadini di prosciutto e rimescolate per bene.A questo punto unite anche il riso.Spargete sopra il brodo granulare e il pepe.Rimescolate bene.Spegnete e servite 

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