domenica 17 febbraio 2013

Crostata di mele (tipo cobbler pie)



Crostata coperta,con ripieno di mele parzialmente cotte,come le tipiche pie anglosassoni.
Per la frolla:
250 g farina 00
125 g zucchero semolato
125 g burro
1 uovo ed un tuorlo
buccia grattugiata di mezzo limone
pizzico di sale

Mettete nel robot il burro (freddo di frigo) a pezzetti e fate girare per pochi secondi.Aggiungete lo zucchero,poi,un po' alla volta,gli altri ingredienti.Lavorate il minimo indispensabile a formare impasto omogeneo.Avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz' ora.
Per il ripieno:
6 mele Granny Smith
100 g zucchero semolato
50 g burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio abbondante di farina
succo di mezzo limone
sbucciate e affettate sottilmente le mele.Mettetele in padella con tutti gli ingredienti.Mescolate e coprite parzialmente con il coperchio.Mettete a fuoco medio-basso e lasciate cuocere per 10 minuti.Verso la fine,mescolate con delicatezza.Lasciate poi intiepidire.Mettete carta forno in teglia da 24 cm.Dividete la pasta frolla in due parti,una più grande dell' altra.Stendete la più grande e ricoprite il fondo della teglia,lasciando fuoriuscire il bordo.Versateci il ripieno e coprite con l' altra frolla,stesa a disco.Praticate qualche taglietto sulla superficie.ripiegate il bordo all' interno,pizzicandolo o pieghettandolo.Spennellate con un tuorlo.In forno a 220 ° per i primi 10 minuti,poi a 180° per 20 minuti .

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