martedì 5 febbraio 2013

Pitta maniata (con lievito madre)

Tipica focaccia del carnevale in Calabria  

500 gr di farina 00 per pizza
200 gr di lievito madre rinfrescato da poco
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di sale
100 gr di ciccioli di maiale (sciolti nel microonde o in un pentolino sul fuoco)
Per il ripieno:
2 uova sode
caciocavallo o provola silana
salsiccia secca piccante

Mettete nell' impastatrice il lievito madre e l' acqua e avviatela al minimo.Quando il lievito è sciolto,aggiungete il resto degli ingredienti e avviate l' impastatrice.Lavorate per 10 minuti a velocità 2.Poi coprite con un panno e lasciate lievitare per 8 ore.Mettete in tortiera da 26-28 cm,unta d' olio, metà dell' impasto e stendetelo bene.Mettete sopra il formaggio a fettine,alcune fettine di salsiccia secca a pezzettini e le uova sode a spicchi.Coprite con il resto della pasta ed infornate in forno già caldo a 200°.Cottura 45 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire.

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